Rangkaian kegiatan Polwan Polres Dompu ketika berziarah ke TMP di Desa Ranggo, Pajo. (ist/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com – Berbagai kegiatan digelar sebagai rangkaian peringatan Hari Jadi ke-72 Polisi Wanita (Polwan) Indonesia, 1 September 2020.

Sebelumnya melaksanakan bakti sosial seperti donor darah, pemberian bantuan untuk masyarakat, kegiatan olahraga bersama dan lainnya.

Hari ini, Jumat (28/8) pagi Polwan Polres Dompu melaksanakan Ziarah Taman Makam Pahlawan (TMP) di Desa Ranggo, Kecamatan Pajo.

Kegiatan itu dipimpin Polwan senior, AIPDA Ismi Andri Purwati. Sehari-hari menjabat Kanit Bintibmas Polres Dompu.

“Polwan melakukan upacara penghormatan kepada para pahlawan yang telah gugur dan dimakamkan di TMP tersebut,” jelas Paur Humas Polres Dompu AIPTU Hujaifah.

Menurutnya, seluruh peserta ziarah dan rombongan memberikan pengehormatan kepada arwah para pahlawan. Dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu pahlawan. Kegiatan dilanjutkan dengan kegiatan ziarah dan tabur bunga.

AIPDA Ismi mengatakan, selain menyambut hari jadi Polwan, kegiatan itu sebagai bentuk penghormatan Polri kepada pendahulu dan pahlawan yang telah berjasa kepada Polri, bangsa dan negara.

“Kita selaku penerus bangsa wajib menjaga hasil perjuangan para pahlawan dengan menjadikan mereka sebagai suri teladan dalam bertugas. Khususnya sebagai insan bhayangkara dalam melindungi, mengayomi dan melayani masyarakat,” ujar Ismi. (tim)