
DOMPU, Lakeynews.com – Sehari sebelum Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah, warga Desa O’o, Kecamatan Dompu, menerima dua hewan kurban dari Kapolres Dompu AKBP Syarif Hidayat, SH, S.I.K dan Dandim 1614/Dompu Letkol Inf Ali Cahyono, S.Kom.
Hewan kurban masing-masing satu ekor sapi itu diterima warga melalui pengurus Masjid Miftahul Jannah Desa O’o, Kamis (30/7).
“Hewan kurban ini dari Kapolda NTB Irjen Pol M. Iqbal, S.IK, MH dan Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos, SH,” kata Paur Humas Polres Dompu AIPTU Hujaifah.
Hadir saat itu, Danramil 1614-01/Kota Kapten Inf M. Yamin, Dan Unit Kodim 1614/Dompu Letda Inf Syaefuddin, Kasat Intel Polres Dompu IPTU Makrus, Babinsa dan Bhabinkamtibmas di Kecamatan Dompu, Kades O’o Wawan Wiranto, tokoh agama, masyarakat dan pemuda O’o.
Pada kesempatan itu, Dandim Ali Cahyono mengatakan, Danrem 162/WB menyampaikan permohonan maaf karena tidak bisa hadir untuk menyerahkan langsung sapi ini.
“Beliau saat ini sedang berada di Sumbawa untuk menyerahkan hewan kurban dari KASAD,” ujar Ali.
Dandim Ali, berharap hewan kurban ini bermanfaat bagi masyarakat dalam merayakan Idul Adha, Jumat (31/7). “Penyerahan hewan kurban ini adalah sebagai bentuk kepedulian Danrem 162/WB,” jelasnya.
Sementara itu, Kapolres Syarif Hidayat juga menginformasikan, hewan kurban itu merupakan bantuan Kapolda NTB.
Mewakili Kapolda, AKBP Syarif meminta maaf karena pimpinannya tidak bisa hadir untuk menyerahkan langsung hewan kurban ini. “Ini adalah bentuk keperdulian Kapolda NTB. Semoga bantua ini bisa bermanfaat,” harapnya. (tim)