
MATARAM, Lakeynews.com – Polda NTB kembali mengerahkan puluhan personelnya. Pada Sabtu (21/3), 30 personel dari Tim KBR (Kimia, Biologi dan Radioaktif) dan Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satbrimob diterjunkan guna melakukan penyemprotan disinfektan di enam lokasi dalam wilayah Kota Mataram.
Keenam lokasi itu meliputi fasilitas umum, perkantoran dan tempat ibadah. Yaitu Markas Korem 162 Wira Bhakti, Makoramil Ampenan, Mako Batalyon C Satbrimob Polda NTB, Terminal Mandalika – Bertais, Masjid Al Abror Ampenan dan Gereja Santo Antonius Taman Kapitan Mataram.
“Kegiatan ini akan terus dilakukan guna mangantisipasi penyebaran virus corona,” kata Kabid Humas Polda NTB Kombes Artanto SIK, M.Si.
Artanto menjelaskan, penyemprotan ini merupakan salah satu bentuk tindakan nyata yang dilakukan Polda NTB beserta jajarannya dalam menyikapi keresahan yang terjadi di masyarakat terkait penyebaran virus corona.
Tidak hanya itu. Kepolisian juga melakukan hal lain, termasuk tindakan terkait adanya isu Covid-19. Seperti terhadap penyebaran hoax, penimbunan masker, sampai Sidak (inspeksi mendadak) ke pasar-pasar. (khn)