Anggota DPRD Dompu dari PBB, Dahlan, meninggal dunia, Selasa (3/3) pagi ini. (ist/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com – Innalillahi wainna ilaihi roji’un. Keluarga besar DPRD Dompu dan Partai Bulan Bintang (PBB) berduka. Salah seorang anggotanya, Dahlan, Selasa (3/3) pagi ini meninggal dunia.

Informasi yang diperoleh dari Ketua DPRD Andi Bachtiar, A.Md.Par, wakil rakyat utusan Dapil Kecamatan Manggelewa dan Kilo itu menghembuskan napas terakhirnya di Puskesmas Manggelewa.

“Almarhum diduga keracunan oleh pihak keluarga. Karena tadi pagi muntah-muntah setelah makan dan minum susu,” kata Andi pada Lakeynews.com via ponselnya.

Menurutnya, pihak keluarga sedang berkonsultasi dengan pihak medis. Termasuk kemungkinan otopsi. “Atau, menguji lab atas bekas muntahnya dan juga pada kaleng susu yang diminum,” jelas politisi NasDem yang saat dihubungi sedang melayat ke rumah duka itu.

Masih menurut Andi, sebenarnya, hari ini almarhum hendak menyelesaikan agenda resesnya di Desa Nanga Tumpu, Kecamatan Manggelewa. Bersamaan dengan anggota dewan lain (sesama Dapil), Kurniawan Ahmadin (Hanura) dan Surajudin, S.Sos.

“Beliau sedang siap-siap menuju Desa Nanga Tumpu untuk menyelesaikan resesnya. Tiba-tiba muncul sakitanya. Sehingga, keluarga membawanya ke Puskesmas Manggelewa,” papar Andi.

Saat ini, jenazah anggota Komisi III itu disemayamkan di rumah duka, Desa Lanci Jaya (Manggelewa). Belum dipastikan kapan dan di mana rencana pemakamannya.

(Berita sudah direvisi dan disesuaikan dengan informasi terbaru, red)

Diketahui, almarhum Dahlan merupakan mantan Kades Lanci Jaya. Dia dikenal baik dan ramah. “Almarhum ini orang baik. Semoga beliau husnul khatimah,” ucap Andi.

Keluarga, rekan-rekan dan kerabatnya, sangat kaget dan seolah tidak percaya dengan berita duka yang mereka dengar. Sebab, jangankan kemarin, tadi malam pun almarhum terlibat sehat dan bugar. (won)

Ketua DPRD Dompu Andi Bachtiar, A.Md.Par. (ist/lakeynews.com)