Anggota DPRD Dompu Iskandar, S.Pd (anak panah) bersama unsur terkait di Posko Satgas Cepat Tanggap Covid-19 Kecamatan Hu’u di Teka Ndahu. (ist/lakeynews.com)

Iskandar Harapkan Warga Ikuti Anjuran Pemerintah

DOMPU, Lakeynews.com – Posko Satgas Cepat Tanggap Covid-19 Tingkat Kecamatan Hu’u telah aktif sejak beberapa hari terakhir. Lokasinya di kawasan Teka Ndahu.

Informasi dari anggota DPRD Dompu Iskandar, S.Pd, Posko Satgas ini terwujud atas inisiasi Gerakan Muda Kecamatan Hu’u (GMKH) dan masyarakat setempat, dibantu aparat kemanan dan tenaga medis dari Puskesmas Hu’u.

Setiap orang (warga dan tamu) dari dalam dan luar negeri yang datang atau berkunjung ke wilayah Kecamatan Hu’u, harus melewati pemeriksaan di Posko Satgas itu.

Iskandar mengapresiasi dan menyambut positif kegitan ini. Wakil rakyat utusan Dapil Kecamatan Hu’u, Pajo dan Dompu itu, bahkan menyempatkan diri ikut dan memantau kegiatan itu.

Posko Satgas Cepat Tanggap Covid-19 Kecamatan Hu’u di Teka Ndahu. (ist/lakeynews.com)

“Saya sangat mengapresiasi kegiatan ini. Semangat dan kebersamaan pemuda bersama masyarakat Kecamatan Hu’u sungguh luar biasa,” tutur Iskandar pada Lakeynews.com.

Pria yang berlatar belakang tukang foto keliling ini, juga mengimbau masyarakat agar mengikuti anjuran pemerintah.

“Jaga pola hidup bersih dan sehat, serta rajin berolahraga. Hindari kerumunan, tidak keluar rumah jika tidak ada yang urgen,” imbuh politisi PKS ini. (zar)