


SAYAP usaha CV. Tri Utami Jaya saat ini semakin lebar. Peluang bisnisnya kian terbuka.
Setelah Teh KIDOM, MORIKAI dan SaSaMbodoM yang diproduksinya mengantongi Izin Edar BPOM, beberapa tawaran kemitraan pun berdatangan.
Diantaranya, perusahaan Online Alibaba.com.
Alibaba.com menawarkan kemitraan dengan pihak Tri Utami Jaya dalam mempromosikan dan memasarkan produk-produknya. Yakni dengan membuka toko di olshop Alibaba.com.
Dengan demikian, perusahaan jamu ternama dan terbesar di NTB yang dipimpin Nasrin H. Muhtar itu dapat memperkenalkan dan memasarkan sejumlah produksinya.
Melalui Alibaba.com, Teh KIDOM, MORIKAI dan SaSaMbodoM ditunjukkan kepada pasar lokal, nasional dan internasional. Peluangnya diyakini semakin terbuka lebar.
“Kemitraan Tri Utami Jaya dengan Alibaba.com tersebut difasilitasi oleh Kementerian Desa,” jelas Nasrin yang merupakan Direktur Utama Tri Utami Jaya.
BACA JUGA : Teh KIDOM Resmi Berizin Edar BPOM
Bukan itu saja. Kemitraan juga dibangun dengan sebuah perusahaan Multi Level Marketing (MLM) Nasional yang berpusat di Kota Mataram, NTB. Yaitu dengan Brand L’Dioner di bawah payung perusahaan PT. Restu Sukses Indonesia.
Kemitraan dengan perusahaan di bawah Owner L’Dioner Syafruddin alias Dae Deo itu, dibangun dengan sistem maklon. “Targetnya, 20 ribu toples sebulan,” jelas Nasrin.
Disamping itu, beberapa online shop seperti Toko Pedia, Shophi, Blanja, Bli-bli, Bukalapak telah mempromosikan produk-produk Tri Utami Jaya.
Selain itu, datang penawaran untuk menjadi distributor, agen dan reseller dari hampir seluruh wilayah Indonesia.
“Beberapa swalayan modern dan toko oleh-oleh juga menawarkan kerja sama yang menarik,” jelas pria yang akrab disapa Paduka itu.
Penawaran-penawaran kerja sama ini dilakukan karena produk Moringa (daun kelor) di NTB dikenal merupakan kelor terbaik.
Dari hasil penelitian menunjukkan sedikitnya empat keunggulan :
1. Tumbuh dari tanah TUA ( Larva gunung berapi), sehingga memiliki unsur hara yang bagus untuk tanaman.
2. Tumbuh alami dengan tidak menggunakan pupuk kimia dan pestisida.
3. Tidak terkontaminasi oleh polusi udara, air dan tanah.
4. Tumbuh Di atas suhu 35 derajat celsius, sehingga bagus proses fotosintesisnya.
Keunggulan-keunggulan ini membuat produk-produk yang dihasilkan oleh perusahaan Tri Utami Jaya memiliki keunggulan alami. Kemudian memiliki khas aroma, khas rasa, memiliki khasiat, kearifan lokal dan higenis.
“Keamanannya juga terjamin karena sudah mendapatkan izin edar POM TR,” jelas Nasrin sembari mengajak semua pihak agar kembali ke alam dan mencintai produk lokal.
Selengkapnya jika ingin mengetahui lebih jauh dan mendalam tentang Teh KIDOM, MORIKAI dan SaSaMbodoM, silakan kunjungi www.moringasasambo.com
Bagi yang berminat menjadi Distributor di seluruh Indonesia dapat menghubungi WA 085237282002. (tim)

One thought on “Tawaran Berdatangan, Teh KIDOM Bermitra dengan Alibaba dan MLM”