10 guru penerima Anugerah Trainer dan tiga guru penerima Anugerah Guru Inspiratif dalam rangka HGN dan HUT IGI Ke-14 di Kabupaten Dompu. (tim/lakeynews)

DOMPU – Peringatan Hari Hari Guru Nasional (HGN) ke 78 Tahun 2023 dan Hari KORPRI ke 52 Tingkat Kabupaten Dompu di Lapangan Beringin, Rabu (29/11/23) adalah momen bagi dua organisasi guru di daerah ini memberikan penghargaan kepada insan guru dan lembaga di bawah naungannya.

Kedua organisasi guru tersebut, Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) yang merayakan HUT ke-78 dan Ikatan Guru Indonesia (IGI) yang merayakan HUT ke-14.

Baca juga: Peringatan Hari KORPRI dan HGN 2023, Wabup Dompu Bacakan Dua Sambutan Sekaligus

IGI Kabupaten Dompu yang diketuai Ida Faridah, pada momen HGN tahun ini memberikan penghargaan kepada 13 guru. 10 guru di antaranya, menerima Anugerah Trainer HGN dan HUT IGI Ke-14. Tiga lainnya, menerima Anugerah Guru Inspiratif HGN dan HUT IGI Ke-14.

Berikut 10 guru penerima Anugerah Trainer HGN dan HUT IGI Ke-14;

1. Khairul Amar, S.Pd (Pengawas SMP Dinas Dikpora Kabupaten Dompu)

2. Muhammad Ihsan, S.Pd (Guru SMAN 1 Dompu)

3. Elyas Prabowo, S.Pd, M.Pd (Kepala SDN 17 Manggelewa)

4. Rahmatul Rizki, S.Pd (Guru SMPN 1 Pajo)

5. Teti Fajriyatin, S.Pd (Guru SMPN 1 Dompu )

6. Sumarni, S.Pd (Guru SMAN 3 Dompu)

7. Satriana Daryanti, S.Pd (Guru SMAN 1 Dompu)

8. Kisman, S.Pd, M.Pd (Kepala SMPN 5 Dompu)

9. Nurul Mutmainah, S.Pd, M.Pd (Guru SMPN 9 Pekat), dan

10. Winda Kurniawati, S.Pd (Guru SMPN 1 Hu’u)

Berikut tiga guru penerima Anugerah Guru Inspiratif HGN dan HUT IGI Ke-14;

1. Lili Asmawati, SP (Guru SMKN 1 Hu’u)

2. Usman, S. Pd (Guru SDN 12 Pekat)

3. Zainal Muttaqin, S.Pd (Guru SMPN 3 Pekat)

“Para penerima anugerah masing-masing mendapatkan Piagam Penghargaan dan Tropi,” kata Ida Faridah.

Perempuan PGRI Dompu menjadi regu penyanyi pada Peringatan HGN ke-78 Tahun 2023 dan Hari KORPRI ke-52 Tingkat Kabupaten di Lapangan Beringin. (tim/lakeynews)

Sementara PGRI Dompu yang diketuai Muhammad Asyrul Riady dalam memeriahkan HUT ke-78 ini menggelar dua jenis lomba. Masing-masing Lomba Paduan Suara Perempuan dengan peserta semua PC PGRI, dan Lomba Penampilan Sekolah YPLP PGRI dengan peserta dari TK, SMP dan SMA PGRI.

Dari dua mata lomba tersebut, dipilih masing-masing tiga terbaik. Lomba Paduan Suara Perempuan; PC PGRI Kecamatan Dompu keluar sebagai Juara I, PC PGRI Kecamatan Woja sebagai Juara II, dan PC PGRO Kecamatan Manggelewa sebagai Juara III.

Berikutnya para juara Lomba Penampilan Sekolah YPLP PGRI. Tingkat TK: Juara I, TK PGRI II Pajo; Juara II, TK PGRI II Hu’u; Juara III, TK PGRI IV Pajo. Tingkat SMP: Juara I, SMP PGRI Taropo; Juara II, SMP PGRI Kambu; dan Juara III, SMP PGRI Kiwu. Tingkat SMA: Juara I, SMA PGRI Dompu (tidak ada Juara II dan III).

“Tahun ini, kita hanya mengadakan dua mata lomba. Hadiahnya, piala, piagam penghargaan, dan uang pembinaan,” kata Asyrul pada Lakeynews. (tim)