Ketua Umum DPP MOI Rudi Sembiring Meliala menyerahkan bendera MOI kepada Ketua DPW MOI NTT terlantik, Herry FF Battileo, SH, MH. (ist/lakeynews.com)

Rudi SM: Harus Dukung Program yang Pro Rakyat

KUPANG-NTT, Lakeynews.com – DPW Perkumpulan Media Online Indonesia (MOI) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) resmi dilantik.

Pelantikan yang dilakukan Ketua Umum DPP MOI Rudi Sembiring Meliala (SM) dan dihadiri Ketua Korwil MOI Bali-Nusra Abdul Sukur, ST itu, berlangsung di Hotel Swiss Belinn Kristal, Kota Kupang, Sabtu (11/7) sore.

Hadir juga dalam acara itu, sejumlah pejabat Pemprov NTT, Pemkot dan Pemkab Kupang, Polda NTT, Danrem 161/WS, dan insan pers (online, cetak dan elektronik).

Acara pelantikan tersebut berjalan meriah. “Tetapi tetap menerapkan protokol kesehatan Covid-19,” kata Ketua Korwil MOI Bali-Nusra Abdul Sukur pada Lakeynews.com, Minggu (12/7).

Prosesi pelantikan pengurus DPW MOI NTT, diawali pembacaan SK DPW MOI NTT oleh Abdul Sukur. Selanjutnya, pelantikan dan pengambilan sumpah dipimpin Rudi Sembiring Meliala.

Pada kesempatan itu, Rudi Sembiring Meliala berharap, pascadilantiknya pengurus perkumpulan MOI NTT, bisa menjadi bagian terpenting untuk ikut membangun bangsa dan negara.

“MOI harus bisa bersinergi dengan pemerintah dan mendukung segala kebijakan pemerintah yang pro rakyat,” imbuh Rudi.

Dia mengingatkan kepada pengurus yang baru dilantik, agar bekerja sesuai dengan aturan dan mekanisme. MOI harus bisa memberi contoh.

Rudi meminta, agar terus mengibarkan bendera MOI di NTT. Akomodir semua media online yang ada, meskipun media tersebut baru dibangun. “Ini yang membedakan MOI dengan organisasi perusahaan media online lainnya,” tandas Rudi.

Dari kiri (depan): Ketua DPW MOI NTT terlantik, Herry FF Battileo, SH, MH, Ketua Umum DPP MOI Rudi Sembiring Meliala dan Ketua Korwil MOI Bali-Nusra Abdul Sukur, ST. (ist/lakeynews.com)

Sebelumnya, Ketua DPW MOI NTT terlantik, Herry FF Battileo, SH, MH mengucapkan syukur atas terselenggaranya prosesi pelantikan dengan aman dan lancar.

Menurutnya, ini adalah awal kebaikan untuk MOI NTT, agar kedepan bisa berkibar dan menjadi salah satu organisasi perusahaan media online yang diperhitungkan, khususnya di NTT.

Sementara itu, Gubernur NTT melalui kepala Dinas Kominfo menyambut baik kehadiran dan keberadaan MOI di daerah itu.

Menurutnya, peran media online sangat penting di era digital saat ini. Prospek perkembangan media online perlu diakui. Masyarakat awam pun sekarang melek baca berita.

“Cukup dengan membuka melalui HP android, mereka sudah bisa mengetahui kondisi terkini melalui Media Online,” ujarnya.

Kadis Kominfo berharap, perkumpulan MOI di NTT terus bersinergi dan membangun kemitraan yang baik dengan pemerintah.

Tetap kedepankan kode etik jurnalistik dalam penyampaian informasi. Dengan demikian, apa yang disajikan dapat dikonsumsi dan dinikmati oleh semua kalangan.

“Selamat dan sukses untuk pengurus perkumpulan MOI NTT yang dilantik,” ucapnya. (tim)