
Vaksinasi Covid Hampir 100 Persen, Kembangkan Sekolah Asri dan Ramah
–
DOMPU, lakeynews.com – Pengelolaan SMA, SMK dan SLB saat ini berada di tangan pemerintah pusat melalui pemerintah provinsi. Namun demikian, pemerintah kabupaten/kota juga diharapkan turut membantu. Terutama dalam pemenuhan sarana dan prasarana yang dibutuhkan sekolah tersebut.
SMAN 1 Dompu, salah satu sekolah yang membutuhkan uluran tangan Pemkab setempat. Khususnya untuk pembangunan musala.
“Kami sangat membutuhkan perhatian dan bantuan dari Pemkab Dompu untuk merampungkan pembangunan musala sekolah,” kata Kepala SMAN 1 Dompu Muhamad Ihsan, S.Pd pada Lakeynews.com, beberapa hari lalu.
Menurut Ihsan, musala sekolahnya sudah cukup lama dibangun. Karena keterbatasan dana, membuat proses pembangunannya tersendat-sendat. Sehingga, sampai Maret 2022 ini belum juga rampung.
“Karena itu, kami mengharapkan bantuan dari pimpinan daerah, dalam hal ini Bupati Dompu, membantu pembangunan musala kami,” kata Ihsan tanpa menyebut nilai anggaran yang dibutuhkan.
Vaksin Covid dan Sekolah Asri
Pada 24 Februari lalu, SMAN 1 Dompu dikunjungi Wakil Gubernur NTB Dr. Hj. Sitti Rohmi Djalilah dan rombongan. Kunjungan itu didampingi Bupati Dompu Kader Jaelani, unsur Forkopimda, TP PKK dan lainnya.
Kunjungan Wagub tersebut, salah satunya, meninjau pelaksanaan vaksinasi Covid19 di sekolah itu. Wagub juga hendak mengetahui tingkat pencapaian vaksinasi bagi siswa, guru dan tenaga kependidikan.
Hingga kini, pelaksanaan dan pencapaian vaksinasi di SMAN 1 Dompu, cukup membahagiakan. “Sudah hampir 100 persen untuk dosis pertama. Insya Allah, dalam waktu dekat tuntas semua, baik dosis pertama maupun dosis kedua,” papar Ihsan.
Dengan demikian, hal tersebut diharapkan dapat memotivasi sekolah lain dan masyarakat umum dalam upaya segera menuntaskan pelaksanaan vaksin.
Pada sisi lain, Ihsan menjelaskan terkait pengembangan lingkungan sekolah. Selain aman dan tertib, juga bersih, asri, ramah lingkungan dan ramah anak.
“Harapan kami, juga bisa dicontoh oleh masyarakat Dompu, terutama di wilayah kota dan sekitarnya. Semoga kota Dompu benar-benar bebas sampah (zero waste), menjadi kota yang hijau dan asri,” tutur Ihsan. (ayi)
