Kejuaraan Dunia Muaythai 2019 di Bangkok – Thailand

DOMPU, Lakeynews.com – Pemuda asal Kabupaten Dompu, NTB, Ardiansyah telah mengharumkan nama Indonesia di mata dunia. Dia satu-satunya atlet putra yang berhasil menymbangkan medali bagi Indonesia pada Kejuaraan Dunia Muaythai 2019 di Bangkok, Thailand.
Kejuaraan yang dihelat 20-28 Juli ini disebut-sebut paling bergengsi untuk event Muaythai Amateur. Pada kejuaraan yang diikuti 104 negara tersebut, Indonesia mengirim 15 atlet.
Ardiansyah menjadi satu-satunya atlet pria yang berhasil berhasil menyumbang medali perunggu bagi kontingen Merah Putih.

Sedangkan atlet putri mempersembahkan dua medali lainnya. Yakni medali perunggu oleh atlet putri dari Sulawesi Utara dan Bali.
Selama ini, para atlet Muaythai NTB digembleng di Camp Phoenixsgym Senggigi.
Bagaimana perhatian atau reward dari pemerintah, Pemprov NTB dan Pemkab Dompu terhadap atlet berprestasi tersebut?
Menjawab pertanyaan itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) NTB Ir. Husnanidiaty Nurdin, MM, menyarankan agar berkoordinasi dan mengonfirmasike KONI provinsi atau kabupaten.

“Olahraga prestasi sesuai Undang-undang, kami Pemda sudah memberi tugas ke KONI. Jadi, apapun itu sebaiknya koordinasi dengan KONI Provinsi atau Kabupaten. UU tidak membenarkan ada bonus dari Dispora,” tegasnya pada Lakeynews.com, Senin (29/7).
Lebih jauh wanita yang akrab disapa Bu Eny itu menjelaskan, Ardiansyah merupakan atlet yang masuk dalam Pelatda. “Ardiansyah menjadi andalan NTB di PON,” tandasnya.
“Selamat buat Ardiansyah dan Club yang membina sejak awal. Terus berlatih PON menunggu prestasinya,” ucap Bu Eny mengakhiri komentar singkatnya. (won)
