JCH asal Desa O’o, Dompu, Abdullah bin Bongko, 81 tahun, yang meninggal dunia di Mekkah Al-Mukarramah. (ist/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com – Salah seorang Jamaah Calon Haji (JCH) asal Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB) Abdullah bin Bongko, 81 tahun meninggal dunia di Mekkah Al-Mukarramah. Hingga beita ini ditulis, belum diketahui diketahui penyebab wafatnya jamaah dari Dusun O’o Barat, Desa O’o, Kecamatan Dompu itu.

“Kami dapat berita wafatnya beliau setelah ada informasi dari Ketua Kloter bahwa Abdullah bin Bongko telah wafat,” kata Kasi PHU Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Dompu Burhanuddin, S.Ag, pada Lakeynews.com, Selasa (29/8/2017) di ruang kerjanya.

Setelah bendapat kepastian wafatnya almarhum, lanjut Burhanuddin, tadi bakda Zhuhur pihak Kemenag langsung menghubungi pihak keluarga di Dusun O’o Barat.

“Pihak keluarga sempat kaget dengan info itu, namun mereka menerima dengan ikhlas kepergian almarhum,” kata Burhanuddin.

Lebih lanjut Burhanuddin mengungkapkan, almarhum Abdullah dengan paspor Nomor: B.6100235 ini, berangkat haji tahun dengan kuota lansia dan bergabung di Kloter 8 LOP pada regu 40 rombongan 10.

“Semoga almarhum mendapat ampunan maghfirah dan khusnul khatimah,” ujarnya.

Jamaah haji Dompu yang berangkat tahun ini 89 orang. Mereka bergabung dengan jamaah haji Kabupaten Bima dengan ketua kloternya, Ustadz Abbas, S.Ag.

Sementara itu, keluarga almarhum, ketika dihubungi via telepon mengakui telah mendapat berita wafatnya almarhum setelah didatangi pihak Kemenag Dompu.

“Kami dapat berita meninggalnya almarhum tadi setelah diberitahu orang Kemenag yang datang ke rumah,” tutur Rukaya, istri almarhum dengan terbata-bata. (nas)