Kabinda NTB H. Tarwo Kusnarno, saat memberikan sambutan pada Taraweh Berjamaah di Masjid Sirojulhuda, Bonder, Kabupaten Lombok Tengah. (ist/lakeynews.com)

LOMBOK TENGAH, Lakeynews.com – Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PW NU) NTB, menggelar Taraweh Berjamaah dilanjutkan Pengajian Rutin (Lailatul Ijtima). Kegiatan yang dipimpin Ketua PW NU Drs. TGH. Akhmad Taqiuddin Mansyur itu berlangsung di Masjid Sirojulhuda, Dusun Bonder, Desa Bonder, Kecamatan Praya Barat, Kabupaten Lombok Tengah (Loteng), Jumat (9/6/2017) malam.

Hadir dalam kegiatan tersebut Kepala Badan Intelijen Negara Daerah (Kabinda) NTB H. Tarwo Kusnarno, Ketua Gerapan Pemuda (GP) Anshor NTB Zamroni SH, sejumlah tokoh agama, tokoh masyarakat dan ratusan jamaan jamaah NU.

Saat memberikan sambutan pada acara yang berlangsung mulai pukul pukul 20.35 hingga sekitar pukul 23.00 Wita itu, Kabinda NTB H. Tarwo Kusnarno, mengimbau para jamaah NU malam itu agar tetap menjaga kerukunan.

“Jaga kerukunan, persatuan dan kesatuan, serta cinta tanah air, Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Tetap menjaga ketertiban agar kondusifitas daerah tetap terpelihara dengan baik,” imbuh Tarwo.

Sebelumnya, Ketua PW NU NTB Drs. TGH. Akhmad Taqiuddin Mansyur, juga mengajak umat muslim khususnya warga NU untuk saling bersatu dan terus menjaga toleransi. Islam, lanjutnya, agama yang mencintai kedamaian.

“Momen bulan Ramadhan mari kita jadikan sebagai bulan untuk menempa diri dalam rangka meningkatkan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,” imbuh tuan guru yang juga Pimpinan Ponpes Al-Mansyuriah Sangkong, Bonder. (zar)