Suasana Tausiyah dan Dzikir Bersama sebelum buka bersama DPW PKB dan PW NU NTB di Grand Legi Mataram, Jumat (9/6/2017). (ist/lekeynews.com)

MATARAM, Lakeynews.com – Dewan Pimpinan Wilayah Partai Kebangkitan Bangsa (DPW PKB) NTB dan Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PW NU) NTB, menghelat Buka Puasa Bersama di Grand Legi Mataram, Jumat (9/6/2017).

Acara dimulai sekitar pukul 16.30 Wita itu diisi dengan Tausiyah oleh TGH. Syubki Assasaki. Kemudian dilanjutkan dengan Dzikir Bersama yang dipimpin Ketua PW NU NTB Drs. TGH. Akhmad Taqiudin Mansyur.

Kegiatan tersebut dihadiri ratusan jamaah PW NU, pengurus dan anggota DPW PKB serta Badan Otonom PKB.

Menurut Ketua DPW PKB NTB H.L. Hadrian Irfani, acara tersebut bagian dari upaya menjalin silaturrahmi PKB NTB dengan induk Ormas pendiri.

“Bagian terpenting untuk menylinergikan hal-hal yang diperjuangkan meneguhkan politik Islam rahmatan lil’alamin,” ujar Hadrian dalam sambutannya.

Tampak hadir saat itu, para tuan guru NU dan PKB. Diantaranya, Ketua Syuro TGH. Abdul Hamid, Sekretaris Syuro H. Marinah Hardy. Hadif juga syuryah dan Sekwil NU H.L. Winengan dan Sekwil PKB NTB Akhdiansyah, SHi.

Selain itu, ada Pembantu Rektor (Purek) IAIN Mataram Dr. Masnun, Pimpinan Ponpes Darul Quran TGH. Hallissusabri, serta para anggota DPRD dari PKB dari kabupaten se-Pulau Lombok dan DPRD Provinsi NTB. (zar)