Wakil Ketua TP PKK Dompu Hj. Ida Faridah Syahrul Parsan ketika memberikan santunan pada Lansia di Lingkungan Potu, Kelurahan Potu, Kecamatan Dompu, Senin (5/4). (ist/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com – TP PKK Kabupaten Dompu menggelar aksi sosial pada kalangan lanjut usia (Lansia) dengan memberi santunan dan kesehatan gratis, Senin (5/4).

Acara yang digelar di Lingkungan Potu Barat, Kelurahan Potu, Kecamatan Dompu yang diinisiasi DPD Pengajian Al-Hidayah yang di-back up PKK dan PKM Kota, dihadiri Wakil Ketua TP PKK Dompu Hj. Ida Faridah Syahrul Parsan.

Dalam sambutannya, wanita yang kerap disapa Umi Ida itu mengatakan, kegiatan ini menjadi salah satu bagian pembangunan karakter guna meningkatkan derajat kesehatan dan kesejahteraan.

“Aksi sosial itu menjadi kegiatan yang menyenangkan sebagai wadah berbagi cinta kasih dan silaturahmi,” katanya pada Lakeynews.com.

Hj. Ida Faridah Syarul Parsan sedang memberi sambutan dalam acara pemberian santunan dan kesehatan gratis di Lingkungan Potu, Kecamatan Dompu. (ist/lakeynews.com)

Dikatakannya, melalui momen ini para Lansia dapat mencurahkan semua cerita hidup, pengalaman dan keluh kesahnya selama ini. “Kami mengajak seluruh bapak-ibu untuk selalu menjaga kondisi kesehatan dengan rajin beraktivitas dan mengonsumsi makanan yang bergizi,” ujarnya.

Umi Ida menambahkan, kegiatan ini untuk memberi perlindungan sosial dan menjamin kesehatan kalangan Lansia. “Supaya mereka termotivasi menikmati masa tua dengan penuh kebahagiaan,” paparnya.

Atas nama PKK dan GOW Dompu, dia berharap, kedepan ada komitmen bersama antara organisasi wanita di Kabupaten Dompu dalam upaya peningkatan kualitas hidup para Lansia.

“Insya Allah kedepan seluruh organisasi wanita yang tergabung dalam GOW akan mempunyai program yang bersinergi,” tegasnya.  (ady)