Logo KPU. (ist/lakeynews)

Lihat Daftar Mereka di Sini

DOMPU – Tim Seleksi Calon Anggota KPU Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Periode 2024-2029 mengumumkan nama-nama yang lolos (masuk) 10 besar. Salah seorang di antaranya, Anggota KPU Kabupaten Dompu Agus Setiawan.

Daftar 10 besar tersebut berdasarkan Pengumuman Tim Seleksi Nomor: 30/TIMSELPROV-GEL.IX-Pu/04/52/2023 tentang Hasil Seleksi Calon Anggota KPU Provinsi Nusa Tenggara Barat Periode 2024-2029.

Pengumuman tanggal 19 November 2023 itu, ditandatangani Tim Seleksi Muhlis, MA dan Sekretaris Dr. Muhammad Saleh Ending, MA.

Dan, pengumuman itu dilakukan berdasarkan Berita Acara Tim Seleksi Nomor: 14/TIMSELPROV-GEL.IX-BA/04/52/2023 tanggal 19 November 2023 tentang Penetapan Hasil Tes Kesehatan dan Wawancara Bakal Calon Anggota KPU Provinsi NTB Periode 2024-2029.

10 Calon Anggota KPU Provinsi NTB Periode 2024-2029 hasil seleksi tersebut; Agus Hilman, Agus Setiawan, Bukhari, Denny Saputra, Halidy, Mashur, Mastur, Muhammad Khiwailid, Yusron Saudi, dan Zuriati.

Diketahui, untuk sampai ke titik ini ke-10 orang tersebut telah melalui proses seleksi yang cukup melelahkan.

Dimulai dari pendaftaran 5-16 Oktober lalu. Dari sekian yang mendaftarkan diri, 59 orang dinyatakan lolos seleksi administrasi dan diumumkan pada 26 Oktober.

Mereka kemudian menjalani Tes Tulis pada 29 Oktober dan Tes Psikologi (Psikotes) pada 30 Oktober. Kedua tes ini untuk mendapatkan 20 besar.

Selanjutnya pada 13-14 November lalu, mereka menjalani Tes Kesehatan (Jasmani dan Rohani). Dilanjutkan Tes Wawancara pada 16-17 November. Kedua tes tersebut untuk memperebutkan 10 besar.

Informasi yang dihimpun Lakeynews dari beberapa sumber, nama-nama yang masuk 10 besar itu akan digodok lagi oleh KPU RI. Belum diketahui, kapan jadwal pelaksanaannya.

Namun, penggodokan tersebut untuk “mengunci” nomor urut bagi lima besar (1 sampai 5) yang akan dilantik. Sedangkan urutan 6 sampai 10 sebagai calon pengganti antar waktu (PAW). (tim)