
DOMPU, Lakeynews.com- Anggota DPR RI Dapil NTB 1 (Pulau Sumbawa) H. Muhammad Syafrudin, ST, MM (HMS), terus menunjukan pengabdiannya terhadap masyarakat. Terutama di wilayah Daerah Pemilihan (Dapil) Pulau Sumbawa.
Salah satu pengabdiannya, berada di tengah-tengah masyarakat pada saat dunia sedang dilanda wabah Virus Corona (Covid-19).
Selain dukungan moril pada masyarakat untuk melawan penyebaran virus mematikan tersebut, politisi PAN ini melakukan tindakan nyata. Salah satunya dengan penyemprotan disinfektan.
Kegiatan penyemprotan kali ini dilakukan di Kabupaten Dompu bersama pengurus dan anggota DPD PAN setempat.
“Ini bentuk pengabdian saya pada rakyat yang telah memandatkan amanahnya pada saya,” kata HMS, Minggu (5/4).
HMS kembali menegaskan, sudah menjadi kewajibannya untuk senantiasa berada di tengah-tengah konstituen saat mereka membutuhkannya.
Sementara itu, Ketua DPD PAN Kabupaten Dompu Iwan Kurniawan, SE, menjelaskan, kegiatan penyemprotan akan dilakukan merata di seluruh kecamatan.
“Penyemprotan ini kita lakukan di seluruh desa dan kelurahan pada delapan kecamatan,” papar Iwan.
Kegiatan tersebut dijadwalkan selama lima hari. Mulai Sabtu (4/4) di Kecamatan Dompu, Woja, Manggelewa dan Kecamatan Kempo.
Hari kedua, penyemprotan difokuskan pada wilayah Kecamatan Pajo dan Hu’u. Sedangkan pada hari berikutnya di Kecamatan Kilo. “Hari terakhir kita akan melakukan penyemprotan di Kecamatan Pekat,” ungkapnya.
Kegiatan yang mendapat dukungan HMS ini, lanjutnya, dilakukan sebagai upaya untuk mencegah penyebaran Virus Corona di Kabupaten Dompu.
”Kita berharap masyarakat tetap waspada terhadap penyebaran virus ini dengan menerapkan pola hidup bersih dan sehat, serta tetap menjaga kebugaran,” harapnya. (di)