
BIMA, Lakeynews.com – Bupati Bima Hj Indah Dhamayanti Putri SE (Umi Dinda), mengatakan komitmennya untuk mengembalikan kondisi hutan telanjur rusak di wilayah Bima. Komitmen ini dibuktikan telah dianggarkannya biaya untuk penanaman pohon kemiri terutama di Hutan Parado.
“Kami sudah alokasikan dana melalui APBD 2020 untuk penanam pohon itu,” ujar Umi Dinda, saat bertatap muka dengan Gubernur NTB Dr. H. Zulkieflimansyah dan jajaran lainnya di Bandara Sultan Hasanuddin Bima, Jumat (14/12) lalu.
Penanaman nanti, tidak hanya dilakukan di Hutan Parado tapi juga di beberapa Kecamatan di Bima. “Ini bentuk komitmen kami untuk mengembalikan fungsi Hutan,” jelas Umi Dinda.
Menurutnya, saat ini bukan lagi membahas siapa yang merusak Hutan, tapi sekarang semua pihak harus bersemangat dan bersatu padu demi menjaga kelestarian alam.
ia berharap adanya dukungan Pemerintah Provinsi NTB dan pihak lainnya. “Mari kita menanam kembali pohon di lokasi hutan,” Ajak Umi Dinda. (asm)
