
Sekwan: Persiapan sudah Fix, 200 Undangan Diedarkan Besok Pagi
DOMPU, Lakeynews.com – Tak ingin membuang waktu lagi. Pelantikan pimpinan definitif DPRD Dompu Periode 2019-2024 akan dilaksanakan Senin (4/11) depan.
“Insya Allah, Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Dompu dilaksanakan Senin depan, sekitar pukul 09.00 Wita. Tempatnya, di ruang Sidang Utama Lantai II DPRD,” kata Sekwan Dompu Agussalim, S.Sos.
Hal itu disampaikan pria yang akrab disapa Papi Olin itu pada Lakeynews.com via ponselnya Sabtu (2/11) malam ini.
Baca juga : http://lakeynews.com/2019/10/29/kinerja-dprd-dompu-tersandera-sk-gubernur/
Menurutnya, persiapan pelantikan sudah fix. Undangan pun sudah selesai disiapkan. Tinggal diedarkan. “Lebih kurang 200 undangan akan didistribusikan besok (3/11) pagi,” jelasnya.
Pihaknya membatasi jumlah undangan (hanya sekitar 200), menyesuaikan dengan kondisi ruangan, tempat pelaksanaan kegiatan.
Siapa saja yang diundang?
“Pastinya, antara lain, para anggota dewan, anggota Forkopimda, pimpinan SKPD, pimpinan partai politik dan beberapa elemen lainnya,” jawab Papi Olin.
Diketahui, pekerjaan para wakil rakyat Dompu tersandera oleh telat terbitnya SK pimpinan “definitif” dari Gubernur. Namun, Jumat (1/11) siang, SK tersebut sudah berada di tangan Ketua “sementara” Andi Bachtiar, A.Md.Par.
Baca juga : http://lakeynews.com/2019/10/30/pimpinan-definitif-dprd-dompu-belum-di-sk-kan-hari-ini-andi-bachtiar-ke-mataram/
Tak ingin menunda dan berlarut-larut, begitu mengantongi dan membawa tangan SK dari Gubernur NTB, Andi langsung berkomunikasi dengan Sekwan.
Selanjutnya, Sekwan melakukan koordinasi dengan Bupati (eksekutif) terkait rencana pelantikan pimpinan definitif DPRD Dompu, Senin depan.
“Kita ingin bisa segera bekerja. Sehingga pengucapan sumpah/janji segera dilaksanakan,” kata Andi Bachtiar pada Lakeynews.com, Jumat malam, kemarin.
Baca juga : http://lakeynews.com/2019/11/01/akhirnya-gubernur-sk-kan-pimpinan-dprd-dompu/
Berikut Susunan Acara Pengucapan Sumpah/Janji Pimpinan DPRD Dompu Masa Jabatan 2019-2024 :
- Menyanyikan Lagu Indonesia Raya;
- Pembacaan Kalam Ilahi;
- Pembacaan Doa;
- Pembukaan Rapat oleh Pimpinan Sementara;
- Pembacaan Keputusan Gubernur tentang Peresmian Pengangkatan Pimpinan DPRD Kabupaten Dompu;
- Pengucapan Sumpah Pimpinan DPRD Kabupaten Dompu;
- Penandatanganan Berita Acara Pengucapan Sumpah;
- Sambutan Ketua DPRD Kabupaten Dompu;
- Sambutan Bupati Dompu;
- Penutupan Rapat oleh Ketua DPRD Kabupaten Dompu; dan
- Penyampaian Ucapan Selamat.
Informasi dan undangan pengucapan sumpah/janji pimpinan DPRD Dompu tersebut, sudah beredar di medsos malam ini. Undangan tersebut ditandatangani Andi Bachtiar, A.Md.Par sebagai ketua dewan. (won)
