
DOMPU, Lakeynews.com – Kapolres Dompu Erwin Suwondo, SIK, MIK, Senin (25/6/2018) pagi, memimpin Apel Gelar Pergeseran Pasukan PAM TPS Personel Polres Dompu dan Penerimaan Personel Back Up dari Polda NTB.
Apel tersebut berlangsung di Lapangan Mapolres dan dihadiri PJU, jajaran Polres dan anggota PAM TPS masing-masing Polsek.
Kapolres Erwin Suwondo melalui Kasubag Humas Polres IPTU Suhatta, SH, mengarahkan anggota dalam melaksanakan tugas PAM TPS agar tetap melakukan pengamanan dengan sistem Buddy System.
“Terus lakukan pengamanan dan pengawalan kotak suara sampai selesai. Untuk anggota PAM TPS H-1 sudah melakukan koordinasi dengan KPPS, Linmas, TNI dan ketua RT/RW di TPS masing-masing,” jelas Suhatta.
Suhatta menegaskan, dalam menjalankan pengamanan, anggota tidak boleh masuk dalam areal TPS atau mencatat dan memotret hasil suara, serta tidak boleh mengarahkan pemilih untuk mencoblos Cagub/Cawagub mana saja. “Polri hanya fokus melakukan pengamanan saja,” tegasnya.

Personel Polres Dompu yang terlibat dalam pengamanan TPS di wilayah Dompu sebanyak 326 orang.
Setelah melaksanakan Apel Gelar Pergeseran Personel PAM TPS, dilanjutkan dengan Apel Penerimaan 100 Personel Polda NTB yang mem-back up Polres Dompu dalam rangka pengamanan Pilgub/Wagub NTB di Kabupaten Dompu.
100 personel Polda yang diperbantukan ke masing-masing Polsek untuk memperkuat pengamanan di Polsek dan Polres Dompu. Personel Brimob di Dompu juga dilibatkan untuk pengamanan pesta demokrasi pada Rabu, 27 Juni 2018. (pis)
