Yeyen SR: DPC segera Siapkan Rakorcab untuk Konsolidasi Elemen Partai

Sekretaris DPD Partai Hanura NTB Yeyen Seprian Rachmat, M.Si, saat menyerahkan pataka partai ketua PAC Dompu Basrin. (tim/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com – Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) menargetkan masuk tiga besar secara nasional pada Pemilu 2019. Selain itu, partai ini menjagokan Ketua Dewan Pembina DPP-nya, Jenderal (Pur) H. Wiranto sebagai Calon Wakil Presiden (Cawapres) RI.

Hal tersebut disampaikan langsung Ketua Umum DPP Hanura DR (HC) Oesman Sapta alias Oso saat silaturrahmi dengan jajaran pengurus DPP, DPD dan DPC, serta anggota dewan dari Hanura di kediamannya, Jakarta, beberapa waktu lalu.

“Pada Pemilu 2019, Pak Wiranto akan dijagokan sebagai Cawapres untuk mendampingi Capres Joko Widodo (presiden sekarang),” ungkap Sekretaris DPD Partai Hanura NTB Yeyen Seprian Rachmat, M.Si.

“Di konstelasi politik nasional, Partai Hanura layak untuk menang,” sambung Yeyen ketika memberikan sambutan pada acara Pelantikan Pimpinan Anak Cabang Partai Hanura se-Kabupaten Dompu (delapan PAC), di Gedung Darma Wanita, Minggu (25/2/2018).

Pengurus DPD, DPC, PAC dan kader Hanura yang menghadiri acara pelantikan PAC. (tim/lakeynews.com)

Hadir pada acara tersebut, selain Yeyen, dari DPD Hanura NTB juga tampak Wakil Ketua Misbah, Wakil Ketua M. Aan Arsdiansyah, serta Wakil Sekretaris Muhammad Aulia. Ketua DPC hanura Kabupaten Bima Ahmad Dahlan, S.Sos, pun hadir.

Sedangkan dari DPC Hanura Dompu sendiri, disamping ketuanya Safar Mansyur, juga Sekretaris DPC Jauhar Arifin, Wakil Ketua yang juga anggota DPRD Dompu H. Sanusi HMZ, Wakil Ketua Kisman Pangeran, Wakil Ketua Kurniawan Ahmadi, dan puluhan pengurus lainnya yang tidak dapat disebut satu persatu.

Terkait pelantikan para pengurus PAC Hanura tersebut, Yeyen menegaskan, Dompu merupakan salah satu DPC yang paling tanggap dan responsif dalam menyusun struktur kepengurusan, temasuk anak cabang. “Diharapkan, ini titik awal bagi pergerakan roda organisasi (Partai Hanura, red),” tandasnya.

Selanjutnya dan menjadi PR (pekerjaan rumah) bagi pengurus anak cabang, imbuh Yeyen, segera menuntaskan penyusunan struktur organisasi hingga ranting dan anak ranting. “Sebab, itu kunci bagi jalannya roda partai dengan maksimal,” tegas kandidat Calon Anggota DPR RI dari Hanura Dapil Pulau Sumbawa itu.

Pose bersama pengurus DPD dengan sejumlah pengurus DPC, PAC dan kader Hanura usai acara pelantikan PAC. (tim/lakeynews.com)

Yeyen kemudian mengungkapkan, Moto Dompu “Nggahi Rawi Pahu” (satunya perkataan dengan perbuatan) tidak jauh beda dengan Hati Nurani Rakyat. Sehingga semangat Hanura senafas dengan Dompu semangatnya dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan kemajuan daerah.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Yeyen meminta ketua DPC agar segera menyiapkan Rapat Koordinasi Cabang (Rakorcab). “Itu harus dilakukan segera untuk konsolidasi kembali semua elemen partai, terutama dalam menghadapi Pilkada 2018 maupun Pemilu 2019 mendatang,” tandasnya.

Sementara itu, salah satu pejabat dari Badan Kesbanglinmas Kabupaten Dompu Sugeng Karianto, SH, mengucapkan selamat dan sukses kepada para PAC Hanura yang baru dilantik.

 

Hanura Diharapkan Raih Lebih Banyak Kursi

Sekretaris DPC Hanura Dompu Jauhar Arifin alias Papi Fi dan Ketua Hanura Kabupaten Bima Ahmad Dahlan, unjuk kebolehan dalam bernyanyi. (tim/lakeynews.com)

Sugeng yang saat itu bertindak mewakili Pemerintah Daerah, dalam hal ini Bupati dan Kepala Bakesbanglinmas mengharapkan, kesempatan ini menjadi momentum terbaik bagi Hanura untuk lebih melejit.

“Saat ini di DPRD Dompu, Hanura sudah memiliki satu kursi. Ke depan, pada Pemilu 2019, diharapkan bisa meraih 2, 3, 5 kursi, bahkan lebih dari itu,” ujar Sugeng mendapat sambutan hangat dan tepuk tangan meriah dari warga Hanura yang memenuhi aula tempat acara.

Pelantikan PAC Hanura berjalan lancar dan sukses. Ditandai dengan penyerahan pataka partai dari Sekretaris DPD ke kedelapan ketua PAC. Kegiatan itu dipungkasi foto bersama dan hiburan. (tim)