Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri alias Umi Dinda, berbicara di hadapan ASN dan masyarakat saat acara syukuran Sulaiman, SH, Kepala Puskesmas Kecamatan Lambu di Desa Buncu, Minggu (26/11/2017).

BIMA, Lakeynews.com – Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri mengimbau para aparatur pemerintah agar selalu mawas diri dalam melaksanakan tugas yang diberikan. “Ingat, jabatan ada masanya. Karena itu, saya menitip pesan kepada ASN yang memangku jabatan dalam organisasi pemerintah daerah selalu memanfaatkan dengan sebaik mungkin amanah yang diberikan agar ada kesan baik,” kata wanita yang akrab disapa Umi Dinda itu.

Hal tersebut disampaikan Umi Dinda di hadapan ASN (aparatur sipil negara) dan masyarakat, saat menghadiri acara syukuran Sulaiman, SH, Kepala Puskesmas Kecamatan Lambu di Desa Buncu, Minggu (26/11/2017). Saat itu, Bupati didampingi Asisten I Setda H. Muhammad Qurban, SH, Kepala BKD Drs. H. Abdul Wahab, Kepala Pelaksana BPBD Drs. H.M Taufik Rusdy, M.Ap dan Kadis Koperasi UMKM.

Hari itu, agenda Bupati Dinda mengunjungi Kecamatan Wera dan Sape. Bupati dan rombongan melintasi jalur utara, Wera, Desa Tawali-Oi Tui-Desa Pai-Kalajena-Buncu-Sape. Dalam kunjungan tersebut, selain dimanfaatkan untuk melihat dari dekat infrastruktur jalan dan jembatan terdampak banjir, juga dimanfaatkan untuk bersilaturrahmi dengan ASN dan warga setempat.

Bupati secara khusus memberikan motivasi kepada ASN yang bertugas di daerah terpencil agar tidak berkecil hati. “Tetap bersemangat dalam bertugas di manapun dan memberikan sumbangsih nyata dalam membangun daerah,” sarannya.

Pemerintah desa juga diingatkan agar menjabarkan pemanfaatan dana desa secara transparan dan tepat sasaran. “Saya instruksikan agar pada kepala desa dan jajarannya mengedepankan keterbukaan dalam pengelolaan dana desa, agar masyarakat tidak mudah terprovokasi melakukan tindakan anarkis,” tegasnya.

Pada sisi lain, kepada masyarakat, Umi Dinda menitipkan pesan agar menggunakan cara-cara dialogis dalam menyampaikan aspirasi, terutama berkaitan dengan penggunaan dana desa dan mengawal semua tahapan pembangunan di tingkat desa sebagai wujud sumbangsih masyarakat dalam membangun desa. (zar)