Jamaah haji asal Dompu meninggal dunia, hari ini, Rabu (13/9/2017). Almarhum H. Abbas bin Nurdin, Desa Manggeasi, Dompu, beberapa hari sebelum wafat di Makkatul Mukarramah. (ist/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com – Innalillahi wainailaihi raji’un. Satu lagi jamaah haji asal Dompu meninggal dunia di Makkatul Mukarramah, hari ini, Rabu (13/9/2017). Jamaah tersebut bernama H. Abbas bin Nurdin, 80 tahun, asal Desa Manggeasi, Kecamatan Dompu.

Ayahanda anggota DPRD Dompu dari Partai Gerindra, Kurnia Ramadhan, SE, itu tergabung dalam Kloter 8 dengan Nomor Passport: B6099910.

Ketua Kloter 8, H. Abbas yang dihubungi Lakeynews.com mengungkapkan, dua hari sebelumnya almarhum pernah dirawat di RS King Faisal dng Dx. COPD + Susp. TB Paru.

Menurutnya, almarhum menolak ketika dirujuk lagi ke RS saat visitasi, Selasa (12/9/2017). “Beliau meninggal hari ini (Rabu, 13/9/2017, red) pukul 08.41 waktu Arab Saudi atau sekitar pukul 13.45 Wita,” kata Abbas.

Abbas kemudian mengungkapkan proses penanganan jenazah selanjutnya. Jenazah diambil di pemondokan dibawa ke rumah sakit. Di rumah sakit, dimandikan di Ma’la, dishalatkan di Masjidil Haram.

“Setelah itu dikuburkan di Ma’la, pekuburan umum. Para sahabat nabi kuburannya di sana. Ma’la itu tempat dimana Nabi Muhammad SAW dilahirkan dialam dunia ini,” jelasnya.

Ia juga mengatakan, sangatlah beruntung almarhum ini bisa satu kuburan dengan para sahabat nabi yang dijamin masuk surganya Allah SWT.

“Usai Shalat Ashar, jenazah almarhum dishalatkan jutaan jamaah haji dan umrah. Semoga almarhum diampuni dosa dan khilafnya. Amin…,” tuturnya.

 

Kurnia Ramadhan, SE, putra almarhum H. Abbas bin Nurdin. (ist/lakeynews.com)

Kurnia Ramadhan: Kami Tentu Sedih, Namun Allah SWT Lebih Mencintainya

Diubungi terpisah, Kurnia Ramadhan, putra almarhum H. Abbas bin Nurdin mengaku, setelah mendengar berita duka itu, sangat sedih. “Selaku keluarga, kami tentu dan pasti sedih. Namun Allah SWT lebih mencintainya. Beliau (almarhum, red) menghadap kehadirat-NYa,” ujar Kurnia pada Lakeynews.com.

Melalui pesan WhatsAPP-nya, Kurnia sangat berterimah kasih pada semua pihak, terutama di Mekkah yang telah membantu orangtua. Lebih-lebih jamaah yang satu Kloter dengan almarhum dari Dompu, pendamping kesehatan

Ucapan yang sama juga disampaikannya kepada pihak Kementerian Agama (Kemenag) RI dari pusat dan wilayah. “Secara khusus kami ucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Dompu, Kemenag Dompu, maupun semua pihak yang tidak dapat kami sebutkan satu persatu,” tuturnya. (nas/zar)