Magdalena Dzienna, asal Polandia dan suaminya Aditya Ramadhan, 24 tahun, asal Dompu, NTB, beberapa saat usai proses ijab qabul. (nas/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com – Setelah mengubah keyakinan menjadi muslimah (memeluk Islam) di penghujung Ramadhan lalu, akhirnya Magdalena Dzienna, 24 tahun, gadis Polandia itu mendapat anugrah berikutnya. Kini, Magdalena dinikahi Aditya Ramadhan, 24 tahun, pemuda asal Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB).

Senin (3/7/2017) pagi tadi sekitar pukul 09.00 Wita, Aditya resmi menikahi Magdalena dalam prosesi ijab qabul yang dipimpin penghulu KUA Dompu, Syamsuddin Umar, S.Ag, dengan Wali Hakim, Suhermansyah, S.Ag, M.Si yang juga Kepala KUA Kecamatan Dompu. Prosesi tersebut berlangsung di halaman rumah Aditya, depan Puskesmas Kota Dompu.

Kepala Kantor Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Dompu Drs. H. Syamsul H. Ilyas, M.Si, selaku khatib pada prosesi pernikahan beda negara ini mengungkapkan, prosesi pernikahan kali ini berbeda dengan apa yang terjadi selama ini. Karena, prosesi pernikahan tersebut antara Polandia dengan Indonesia.

Ketulusan hati Magdalena Dzienna untuk mengucapkan kalimah syahadat, kata Syamsul, merupakan buah dari hidayah Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa.

“Ini bukan karena anakda Dani (panggilan akrab Adtiya Ramadhan, red) tetapi karena hidayah Allah,” tutur Syamsul sembari mengakui Magdalena sudah menjadi manusia suci yang mendapat hidayah Allah.

Dani dan Magdalena pose bersama orangtua dan mertuanya usai akad nikah, Senin (3/7/2017) pagi. (nas/lakeynews.com)

Prosesi ijab qabul ini, tambah Syamsul, disaksikan beribu-ribu malaikat. “Ini luar biasa dengan kodrat dan iradah Allah SWT, Dani diamanahi untuk menjadi pendamping bagi Magdalena,” ujarnya.

Karenanya, kepada Dani, Syamsul meminta agar membimbing istrinya dengan baik. “Ajari dia  mengenal Islam dengan baik. Dia adalah permata yang telah mendapat petunjuk Allah,” imbuhnya.

Sedangkan kepada Magdalena, Syamsul menitip pesan agar dapat belajar sungguh-sungguh tentang Islam. “Jadilah istri yang sholehah yang taat beribadah kepada Allah dan mampu menjaga  kehormatan suami dan menjaga rumah tangganya,” pesannya seraya mengingatkan agar tetap melaksanakan shalat lima kali sehari semalam.

Usai proses akad nikah, Ketua DPRD Dompu Yuliadin, S.Sos alias Bucek, menyerahkan buku nikah kepada mempelai perempuan disertai pesan moral dalam membangun rumah rangga.

Pasangan Dani-Magdalena tampak begitu senang dan bahagia, lebih-lebih saat pasangan suami istri baru ini sungkeman kepada kedua orang tua dan mertuanya. (nas)

 

Baca juga: Siap Dinikahi Pemuda Dompu, Gadis Polandia Memeluk Islam