Ketua Tim Pilkada Partai Amanat Nasional NTB H Syaiful Islam. (ist/lakeynews.com

Syaiful Islam: Mei, Semua Bakal Calon sudah Mengembalikan Berkas

MATARAM, Lakeynews.com – Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (DPW PAN) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) membuka pendaftaran Bakal Calon Gubernur dan Bakal Calon Gubernur (Bacagub/Bacawagub) Periode 2018-2023 sejak 20 Maret lalu.

“Hingga siang hari ini, Kamis (6/5), sudah tujuh Bacagub dan dua Bacawagub yang mendaftarkan diri ke Setretariat Tim Pilkada PAN,” kata Ketua Tim Pilkada PAN NTB H Syaiful Islam, pada Lakeynews.com.

Pria yang akrab disapa Dae Fu itu kemudian menyebut, ketujuh Bacagub tersebut, H.M. Amin, SH (Wagub NTB), Lalu Rudi Irham Srigede (Irdam IX Udayana), Prof. Dr. H. Sunarpi (Rektor Unram), H. Akhyar Abduh (Walikota Mataram), H. Sunardi Ayub, SH (politisi), H.M. Rusni, SE (pengusaha), Faruq Muhammad (Wakil Ketua DPD RI).

“Sedangkan dua Bacawagub H. Haris Muhammad dan Subhunuri. Keduanya sama-sama berlatar belakang politisi dan pengusaha,” jelas Dae Fu yang juga mantan anggota DPRD NTB.

Kapan pendaftaran ini akan ditutup?

Menurut Dae Fu, untuk tahap pertama pendaftaran akan ditutup akhir April ini. Setelah itu, Tim Pilkada PAN mulai melakukan verikasi nama-nama Bacagub dan Bacawagub.

“Bulan Mei depan kita harapkan semua bakal calon sudah mengembalikan berkas yang telah diisi. Formatnya masih memakai format KPU yang lama, sambil menunggu regulasi format baru,” papar Dae Fu.

“Batas terakhir, penutupan pendaftaran setelah konsultasi dengan DPP PAN,” sambung salah satu putra Sultan Dompu yang sudah malang melintang di kancah perpolitikan NTB itu.

Seiring dengan itu, Tim Pilkada PAN NTB mendapat informasi, dalam April ini akan ada Bacagub akan mendaftar secara resmi. “Salah satu Bacagub, H. Sunardi Ayub sudah menginformasi akan datang mendaftar secara resmi tanggal 11 April ini,” tandas Syaiful Islam. (won)