Kepala Dinas Dikbud NTB H Muhammad Suruji, saat memberikan sambutan. (foto ist/lakeynews.com)

Ketahui Perkembangan Pendidikan, Jajaran Dikbud NTB Silaturrahmi dengan Kepala SMA/SMK/SLB Swasta

DOMPU, Lakeynews.com – Sesuai agenda, kegiatan silaturrahmi Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dikbud) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) berserta jajaran dengan kepala SMA/SMK/SLB Swasta, berjalan sesuai rencana.

Hadir dalam pertemuan yang berlangsung di Gedung PKK Dompu pada Rabu (01/02) itu, Kadis Dikpora Dompu H Ichtiar Yusuf, Dewan Pendidikan NTB, para Kabid Dikbud NTB dan sejumlah undangan lainnya.

“Kegiatan ini untuk mengetahui perkembangan dunia pendidikan, sehingga mencapai peningkatan mutu pendidikan di Kabupataen Dompu,” kata Kepala Dinas Dikbud NTB H. Muhammad Suruji, saat memberikan sambutan dalam acara tersebut.

Para kepala SMA/SMK/SLB Swasta, yayasan dan undangan lainnya. (foto ist/lakeynews.com)

Diketahui, berdasarkan Undang-undang (UU) Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintahan Daerah, pengelolaan pendidikan menengah yang semula diurus pemerintah kabupaten/kota dialihkan menjadi urusan pemerintah provinsi.

Suruji mengatakan, kegiatan silaturrahmi dalam rangka koordinasi dan konsolidasi, sehingga pelaksanaan tanggungjawab memajukan dunia pendidikan di Dompu dapat berjalan baik, sesuai Undang-undang.

“Ini merupakan tugas baru yang mengharapkan kerjasama dan bantuan dari pemerintah daerah, khususnya Dinas Dikpora Dompu yang sudah puluhan tahun mengurus pendidikan di daerah ini secara langsung,” ujarnya.

Pelantikan/pengukuhan kepala pengawas pendidikan, kepala sekolah dan kepala tata usaha SMA/SMK/SLB negeri dilaksanakan sore hari ini. “Saya akan mengukuhkan kepala sekolah yang ada dan melantik kepala sekolah yang jabatannya Plt (Pelaksana Tugas, red) dan jabatan kepala sekolah yang lowong akan di-PLt-kan,” jelasnya.

Kepala UPTD Layanan Dikmen dan PK-PLK Dompu, Dinas Dikbud NTB Drs H Muhtadi Hairi, M.Pd. (foto ist/lakeynews.com)

Sebelumnya, Kepala UPTD Layanan Dikmen dan PK-PLK Dompu, Dinas Dikbud NTB Drs H Muhtadi Hairi, M.Pd mengatakan, pengelolaan pendidikan menengah yang kini menjadi urusan pemerintah Provinsi NTB, sebenarnya tidak terpisah dengan pemerintah daerah. Justru tetap menjalin koordinasi demi kemajuan pendidikan di Kabupaten Dompu.

“Semoga kita (Dikmen Dinas Dikbud NTB dan Dinas Dikpora Dompu, red) tetap bersinergi, bahu membahu dalam membina dan membangun pendidikan di Kabupaten Dompu ini,” harapnya.

Silaturrahmi antara Kepala Dinas Dikbud NTB berserta jajaran dengan kepala SMA/SMK/SLB Swasta di Kabupaten Dompu pagi tadi dirangkaikan dengan sesi dialog dan tanya jawab. Pantauan Lakeynews.com, kegiatan tersebut berlajan lancar dan menarik. Para peserta tampak antusias melontarkan pertanyaan, uneg-uneg hingga keluhan pada pihak Dinas Dikbud NTB. (zar)