Anggota DPR RI H. Johan Rosihan (pegang mic) hadir dalam acara Buka Puasa Bersama di kediaman anggota DPRD Dompu Iskandar, S.Pd (paling kiri) berlangsung khidmat, Jumat (7/5). (ady/lakeynews.com)
Suasana Buka Puasa Bersama di kediaman anggota DPRD Dompu Iskandar, S.Pd, Jumat (7/5). (ady/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com –  Anggota DPRD Dompu utusan Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Iskandar, S.Pd, menggelar buka puasa bersama (Bukber) di kediamannya, Kelurahan Kandai Dua, Kecamatan Woja, Jumat (7/5).

Hadir di acara ini anggota DPR RI Dapil NTB 1 (Pulau Sumbawa) H. Johan Rosihan, Ketua DPD PKS Kabupaten Dompu M. Taher, mantan ketua DPD PKS dan anggota DPRD Abdullah, serta keluarga besar PKS, Timses dan Relawan PAS Dompu, tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam sambutannya, Iskandar, S.Pd, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran para tamu undangan, lebih-lebih kepada H. Johan Rosihan. “Kehadiran bapak menjadi kebanggaan tersendiri bagi kami sekeluarga dan warga Dompu,” katanya.

Pria yang akrab disapa Iskandar PAS atau PAS Dompu ini menuturkan, momen Ramadan harus dimaksimalkan untuk meningkatkan nilai ibadah agar derajat diangkat oleh Allah SWT.

“Ingat karena kebesaran-Nya kita bisa diberikan umur, kesehatan dan kesempatan, sehingga bisa bersilaturahmi dan bisa menikmati segala nikmat yang lebih berharga hingga saat ini,” ujarnya.

Lebih lanjut politisi PKS ini menjelaskan, tujuan dari hajatan Bukber ini semata-mata karena ingin mendapatkan keridaan Allah, merajut dan mengeratkan tali silaturahmi.

“Lewat hajatan ini, kami minta doa terbaik untuk perjuangan dan perjalanan kami menjalankan amanah sebagai wakil rakyat dan dilancarkan segala urusan kami,” imbuhnya.

Foto bersama Iskandar dan istrinya, Nurwahidah (paling kiri) dengan anggota DPR RI H. Johan Rosihan, tokoh agama, tokoh masyarakat dan perwakilan perempuan, usai acara Bukber. (ady/lakeynews.com)

Lewat kesempatan itu, duta rakyat Dapil I Dompu (Dompu, Woja dan Hu’u) ini sekaligus memohon maaf atas segala kekhilafan ucapan, perbuatan dan tindak tanduk sebagai politisi atau warga umumnya.

“Sekali lagi kami mohon maaf, mungkin dalam perjalanan politik kami sebagai wakil rakyat, belum tersentuh dan maksimal pelayanan kami. Maka dari itu mohon masukan dan koreksinya,” pintanya.

Pantaun Lakeynews.com, acara yang dimulai pukul 16.30 Wita ini berlangsung meriah dan khidmat, peserta tampak puas dengan pelayanan maksimal yang diberikan Iskandar PAS Dompu dan keluarganya.

Acara diawali dengan sambutan tuan rumah, kemudian diisi dengan kultum, pembagian cinderamata Alquran, salawat dan menikmati takjil dan santapan berbagai menu yang disediakan.

Kemudian dilanjutkan dengan Salat Magrib berjamaah dan diskusi terbuka dengan anggota DPR RI Komisi IV yang membidangi Pertanian, Lingkungan Hidup, Kehutanan dan Kelautan H. Johan Rosihan. (ady)