Bupati Dompu “Aby” Kader Jaelani (AKJ) ketika memimpin Rakor penanganan pascabanjir susulan, di Kantor Desa Daha, Selasa (9/3) malam. (ist/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com – Pemerintah Kabupaten Dompu memastikan, lebih dari 100 kepala keluarga (KK) yang berdomisili di sepanjang bantaran sungai Kecamatan Hu’u akan direlokasi.

Kepastian itu disampaikan Bupati Dompu “Aby” Kader Jaelani (AKJ) saat memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) di Aula kantor Desa Daha, terkait penanganan pascabanjir susulan, Selasa (9/3) malam.

Baca Juga: 

Rencana pemerintah daerah, tempat untuk relokasi pemukiman warga bantaran sungai tersebut, berada di Desa Daha. “Lokasinya sudah kami sediakan. Warga yang selama ini tinggal di bantaran sungai akan direlokasi ke sana,” kata Bupati dalam Rakor itu.

Diketahui, pada banjir susulan ini Bupati dengan Wakil Bupati (AKJ-Syah) turun  meninjau lokasi banjir dan menemui langsung pengungsi yang ada di masjid dan kantor Desa Daha.

Diketahui, hadir dalam Rakor itu, antara lain, Dandim 1614/Dompu Letkol Inf Ali Cahyono, Wakapolres Dompu Kompol I Nyoman Adi Kurniawan, Plt. Sekda H. Muhibuddin, Kalak BPBD Jufri dan sejumlah pejabat terkait lainnya. (ady)