
DOMPU – Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Dikpora) Kabupaten Dompu H. Rifaid membuka Pelatihan Pengembangan Potensi Guru dan Perencanaan Pembelajaran Kurikulum Merdeka di Kecamatan Pekat, Rabu (31/7/2024).
Kegiatan yang dipusatkan di SDN 18 Pekat itu dihadri perwakilan sejumlah sekolah imbas dan sekolah yang mendapat dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) Kinerja 2024.
Saat itu, H. Rifaid mengharapkan, melalui pelatihan ini, para guru mampu mengembangkan potensi dirinya dalam mengelola, memanajemen rencana pembalajaran dengan baik, sesuai dengan tuntutan Kurikulum Merdeka Belajar.
Karena itu, para peserta diimbau agar mengikuti kegiatan ini dengan serius dan maksimal. Sehingga nanti dapat menularkan (mengimbaskan) ilmu yang diperoleh kepada guru di sekolah masing-masing.
“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat meningkatkan potensi para guru, dan tentunya dapat memengaruhi peningkatan mutu pembelajaran di sekolah,” harapnya.
Sementara itu, Kepala UPTD Dikpora Kecamatan Pekat Ardiansyah mengungkapkan, pihaknya akan terus menggelar kegiatan seperti ini untuk meningkatkan potensi guru di Kecamatan Pekat.
Sebelumnya, kegiatan seperti telah dilaksanakan di SDN 1 Pekat yang diprakarsai oleh SDN 23 Pekat dan SDN 24 Pekat sebagai sekolah penerima dana BOS Kinerja 2024.
Rencananya, setelah kegiatan hari itu akan dilanjutkan dengan kegiatan yang sama di SDN 14 Pekat.
“Semua sekolah yang mendapat bantuan Dana BOS Kinerja 2024 akan melaksanakan kegiatan seperti ini. Hanya jadwal dan peserta yang berbeda,” ungkapnya.
Dijelaskan, penerima Dana BOS Kinerja 2024 di Kecamatan Pekat, untuk tingkat SD ada sembilan sekolah. Sedangkan jenjang SMP ada lima sekolah. (tim/adv)
