Kabidpropam Polda NTB Kombes Pol Awan Hariono, SIK, MH, ketika memimpin pengecekan kesiapan anggota di Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Rinjani 2022. (ist/lakeynews.com)

Pastikan Kesiapan Personel Operasi Ketupat Rinjani 2022

MATARAM, Lakeynews.com – Kabidpropam Polda NTB Kombes Pol Awan Hariono, SIK, MH, mengimbau para personel kepolisian agar selalu proaktif dengan mengedepankan sikap humanis dan komunikatif pada masyarakat.

“Personel kepolisian harus menampilkan dan menunjukkan sikap, tampang dan perilaku positif yang mencerminkan polisi sebagai pelayan masyarakat,” tegasnya.

Penegasan itu disampaikan Kombes Awan ketika memimpin pengecekan kesiapan anggota dalam pelaksanaan tugas pada Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan Operasi Ketupat Rinjani 2022 di sejumlah lokasi.

Pengecekan yang dilakukan mulai Kamis (28/4) itu, antara lain, di Pospam Praya dan Pospam Puyung, Kabupaten Lombok Tengah. Serta di Pospam Giri Menang Square, Kabupaten Lombok Barat dan Pospam Karang Jangkong, Kota Mataram.

Kombes Awan mengatakan, pihaknya akan selalu mengecek kesiapan personel yang terlibat dan bertugas dalam operasi ini. “Apabila ditemukan pelanggaran dalam pelaksanaan tugas akan ditindak tegas, sesuai ketentuan yang berlaku,” katanya me-warning.

Kombes Awan ingin memastikan kesiapan para personel yang terlibat. Sehingga, Operasi Ketupat Rinjani 2022 berjalan aman dan lancar. (tim)