
DOMPU, Lakeynews.com – Kehadiran IPDA Muh. Sofyan Hidayat, S.Sos sebagai Kapolsek Pekat Resor Dompu memberikan warna baru dalam penanganan kasus yang terjadi di wilayah itu.
Bayangkan saja, belum genap satu tahun menjabat, mantan Kapolpos Soromandi Resor Bima ini mampu mengungkap sedikitnya lima kasus besar yang menjadi atensi kepolisian. Tentu disamping kasus-kasus lainya.
“Sejak saya menjabat sebagai Kapolsek Pekat 29 April 2019, hampir 85 persen kasus sudah terselesaikan. Termasuk lima kasus Curat yang menjadi atensi khusus pihak kepolisian sudah tertangani,” ungkap IPDA Sofyan pada Lakeynews.com.
Pengungkapan kasus-kasus tersebut menjadi catatan dan PR khusus Polsek Pekat.
Menurut Sofyan, berdasarkan laporan, kasus tersebut sulit untuk ditangani karena memiliki jaringan yang kuat. Namun, pihaknya melakukan beberapa strategi dengan membentuk Timsus.
“Alhamdulillah, kami mampu mengungkapnya. Berkat itu, Polsek Pekat mendapat apresiasi dari sejumlah kalangan,” papar Sofyan di Pekat, beberapa hari lalu.
Dalam penanganannya, dari sejumlah kasus tersebut, ada beberapa kasus yang dilimpahkan ke Polres Dompu. Ada juga yang dimediasi dan didamaikan.
Pihaknya akan terus berupaya memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat Kecamatan Pekat tanpa terkecuali. Begitu mendapat laporan, langsung disikapi dan ditangani.
“Polisi tugasnya memberikan rasa aman kepada seluruh masyarakat,” papar mantan Kasi Propam tercepat Polres Dompu itu. (orj)
