Ketua Bhayangkari Kabupaten Bima menyerahkan paket Sembako dan uang tunai kepada dua warga kurang mampu saat bertandang ke Polsek Monta. (ist/lakeynews.com)

 

BIMA, Lakeynews.com – Guna membangun kekompakan dan komunikasi dengan bawahan, Kapolres Bima AKBP Gunawan Tri Hatmoyo, SIK, mengunjungi lima Polsek dalam dua hari terakhir, Rabu-Kamis (19-20/2). Kunjungan itu didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Bima Tita Gunawan.

Kelima Polsek tersebut yakni, Polsek KP3 Udara Muhammad Salahudin Bima, Polsek Woha, Polsek Belo, Polsek Monta dan Polsek Donggo. Kunjungan Kapolres mendapat sambutan hangat dari para Kapolsek dan jajaran.

Dalam pertemuan tatap muka, Kapolres memberikan penekanan pentingnya menjaga kebersihan Mako. Juga merawat barang iventaris milik dinas, baik Alut maupun Alsus. “Paling penting juga bangun hubungan yang baik dengan seluruh stakeholder,” ungkapnya.

Terhadap pelaksanaan tugas, seluruh anggota Bhabinkamtibmas diminta menyusun laporan. Hal itu, sebagai bentuk pertanggungjawaban terhadap Tupoksi.

Begitu pula, fungsi Reskrim diharapkan lebih ditingkatkan lagi dalam melayani masyarakat.

“Jangan sampai muncul konflik sosial. Berdayakan orang yang berpengaruh (tokoh masyarakat, red). Kehadiran Bhabinkamtibmas menjadi garda terdepan di tengah masyarakat sebagai perwakilan Polri di Polres Bima,” katanya.

Disamping itu, Polsek diminta untuk tetap melakukan monitoring situasi pasca-Pilkades. Kemudian memantau tahapan Pilkada serentak yang saat ini sedang berlangsung.

‘’Anggota Polri harus dukung kegiatan Bhayangkari. Sebaliknya Bhayangkari harus mendukung tugas Polri,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Bhayangkari meminta seluruh anggotanya untuk tetap kompak dalam segala hal. Kemudian, mandiri dan bertanggung jawab terhadap anak dan mengurus suami. Bhayangkari lanjutnya, dituntut kreatif. Baik dalam organisasi maupun dalam sosial kemasyarakatan.

‘’Paling penting adalah Bhayangkari harus mendukung tugas suami. Karena keberhasilan suami tergantung doa dan dukungan istrinya,” katanya.

Khusus di Polsek Monta, Ketua Bhayangkari menyerahkan Cindera mata kepada senior Bhayangkari (wara kawuri). Selain itu, paket sembako dan uang tunai diberikan kepada dua orang warga yang tidak mampu. (di)