Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, melakukan Safari Ramadhan di Kecamatan Bolo, Jumat (9/6/2017). (ist/lakeynews.com)

BIMA, Lakeynews.com – Keberadaan sebuah masjid jangan hanya dibangun dan dibuat megah. Lebih dari itu, yang jauh lebih penting adalah harus dimakmurkan.

Penegasan itu dilontarkan Bupati Bima Hj. Indah Dhamayanti Putri, ketika melakukan Safari Ramadhan di Kecamatan Bolo, tepatnya di Masjid Al-Ikhlas Desa Leu, Jumat (9/6/2017).

Hadir bersama bupati yang akrab disapa Umi Dinda itu, Wakil Bupati Dahlan M. Noer, Sekda H.M. Taufik HAK, M.Si, dan sejumlah pejabat eselon II dan  III lingkup Pemkab Bima.

Di hadapan jamaah shalat Isya dan Taraweh, Bupati mengingatkan masyarakat tidak hanya berlomba membangun masjid agar megah. “Semua elemen harus bergerak memakmurkan masjid, sehingga dapat menjadi sesuatu yang membanggakan,” imbuhnya.

Bupati juga mengharapkan, ibadah puasa di bulan Ramadan kiranya membawa perubahan berarti dalam hidup kaum muslimin. “Ibadah di bulan suci harus lebih meningkatkan nilai takwa dan mengurangi sifat-sifat yang tidak terpuji dalam hidup,” tandasnya.

Sebelumnya, Ustadz H. Suaidin dalam tausiyahnya menguraikan, untuk dapat mencapai kemajuan, umat Islam harus menempuh perjuangan dan doa.

“Bulan suci Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk mengubah diri ke arah yang lebih baik dan memperjuangkan hak-hak sesuai tuntunan Islam,” paparnya.

Pada safari Ramadhan di Kecamatan Bolo tersebut, Bupati menyerahkan bantuan senilai Rp. 610 juta untuk 15 masjid dan mushala se-Kecamatan Bolo. (zar)