Suasana Rakor dan Persiapan Verifikasi Internal DPD Partai Hanura NTB bersama seluruh Ketua DPC Hanura 10 Kabupaten/Kota se-NTB di Hotel Golden Tulip Mataram, Selasa (30/5/2017). (ist/lakeynews.com)

MATARAM, Lakeynews.com – DPD Partai Hanura Provinsi NTB bersama seluruh ketua DPC Hanura 10 Kabupaten/Kota se-NTB melakukan Rapat Koordinasi (Rakor) di Hotel Golden Tulip Mataram, Selasa (30/5/2017). Selain Rakor, partai besutan Jenderal TNI (Purn) H. Wiranto itu melakukan persiapan verifikasi internal.

Hanura menargetkan kemenangan di berbagai kontestasi di NTB, baik dalam kontek Pilkada 2018 maupun pada Pemilu Legislatif dan Presiden 2019.

Koordinasi yang terus menerus dilakukan saat ini, bahkan mengisyaratkan partai yang dikomandoi DR Oesman Sapta (OSO) sebagai Ketua Umum DPP itu, diprediksi akan mencapai target sebagai pemenang dan menjadi partai besar di NTB.

Rakor di Hotel Golden Tulip itu sendiri dipimpin Ketua DPP Partai Hanura Bidang Pembina Wilayah Bali, NTB dan NTT, I Kadek Arimbawa.

Kehadiran Kadek di NTB ini pun memberi semangat perjuangan pada jajaran pengurus partai dari tingkat DPD hingga ke tingkat ranting. Ini juga untuk memastikan struktur organisasi partai berfungsi maksimal dalam pemenangan Pemilu ke depan, baik Pemilu Kepala Daerah 2018 maupun Pemilu Legislatif dan Presiden 2019.

“Besok (Rabu, 31/5/2017) kita akan melakukan verifikasi mulai dari DPC Partai Hanura Kabupaten Lombok Barat, Kota Mataram dan seterusnya,” ungkap Kadek saat Rakor tersebut.

Ketua DPP Partai Hanura Bidang Pembina Wilayah Bali, NTB dan NTT, I Kadek Arimbawa, saat memberikan sambutan. (ist/lakeynews.com)

Sedangkan terkait Perkembangan dan Strategi Organisasi disampaikan Wakil Ketua Bidang Organisasi Dra. Hj. Kasmiati. Perempuan itu menggambarkan bagaimana posisi, struktur dan kekuatan partai hingga level paling bawah. “Ini adalah energi baru bagi kejayaan Hanura di NTB,” tandasnya.

Slogan ”Bangkit, Jaya dan Menang Partai Hanura” tampaknya menggelora dan meresap dalam relung jiwa para kader Hanura NTB. Apalagi acara yang dikemas penuh khidmat ini sekaligus menjadi suntikan semangat patriotisme partai.

“Target kami hanya satu, Hanura menang,” kata Ketua Bappilu DPD Partai Hanura NTB Yeyen Seprian Rachmat, M.Si, pada Lakeynews.com usai Rakor, malam ini.

Kegiatan Rakor, selain diikuti ketua-ketua DPC Partai Hanura se-NTB, juga diikuti seluruh pimpinan organisasi sayap dan organisasi otonom partai.

Ketua DPD Satria Hanura NTB Syahbudin, SP., M.Si, juga menyampaikan optimismenya bahwa Partai Hanura saat ini siap berkompetisi, merakyat, merebut hati rakyat dalam memenangkan Pemilu ke depan.

“Secara organisasi kita akan uji struktur dan perjuangan kader Hanura pada Pemilukada, Gubernur dan Bupati/Walikota 2018, serta untuk berkompetisi penuh di Pemilu Legislatif dan Presiden 2019,” tandasnya. (won)