Situasi prosesi pemakaman jenazah Rio di TPU Kelurahan Karijawa, Dompu. (faruk/lakeynews.com)

DOMPU, Lakeynews.com – Jenazah Aryo Sandria alias Rio (Ryo), 26 tahun, akhirnya dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Karijawa, Kecamatan Dompu, Sabtu (30/4/2017) sekitar pukul 16.00 Wita.

Lokasi pemakaman korban keganasan ombak di sekitar tebing Sarang Walet Air Panas (Oi Pana), Nanga Doro, Kecamatan Hu’u, ketika selfian, Minggu (29/4/2017), itu dipilih berdasarkan permintaan keluarga. Pasalnya, Rio lahir di Lingkungan Sigi, Kelurahan Karijawa.

Di Kelurahan Bali Satu, Rio tinggal bersama ayahnya, Ari Sunario (bukan Ari Sunardo, red).  Sebelum dimakamkan,  jenazah  dishalatkan di masjid di samping rumahnya, Kelurahan Bali Satu.

Ratusan pengantar jenazah Rio memadati di TPU Kelurahan Karijawa. (faruk/lakeynews.com)

Pantuan Lakeynews.com, prosesi pemakaman perawat yang bekerja di VIP B RSUD Dompu itu, berlangsung khidmat. Tampak hadir dalam pemakaman jenazah beberapa pejabat di lingkup Pemda Dompu, keluarga dan kerabat. Isak tangis dari keluarga dan kerabat mewarnai prosesi pemakaman Rio.

Dari rumah duka di Kelurahan Bali Satu, jenazah dibawa dengan menggunakan mobil ambulan RSUD Dompu, diiringi puluhan mobil pribadi dan ratusan kendaraan roda dua. (far)