Jenazah Sarafiah saat tiba di rumah orangtuanya di Dusun Madafanda, Desa Mumbu, Kecamatan Woja, Dompu, Rabu (15/03) malam. (foto purnawansyah/lakeynews.com)

Isak Tangis dan Histeris Keluarga Menyambut Kedatangan Jenazah

DOMPU, Lakeynews.com – Setelah sekitar sebulan tertahan di Dubai (Timur Tengah), jenazah Sarafiah, 27 tahun, Tenaga Kerja Wanita (TKW) Indonesia yang meninggal dunia diduga akibat dianiaya majikannya, akhirnya tiba di Kabupaten Dompu. Jenazah sampai di kediaman orangtuanya, RT 05 Dusun Mada Fanda, Desa Mumbu, Kecamatan Woja, Kabupaten Dompu, Rabu (14/03) sekitar pukul 21.00 Wita.

Dari Lombok, jenazah Sarafiah dipulangkan melalui jalur darat dengan menggunakan mobil Ambulance RSU Provinsi NTB. Kedatangan jenazah yang meninggal sejak 16 Februari lalu ini, sudah ditunggu oleh keluarga beserta ratusan kerabat dan tetangga sejak siang hari.

Pantauan Lakeynews.com, isak tangis keluarga maupun kerabat tidak terbendung setelah mobil ambulance yang dikawal mobil patroli kepolisian tiba di rumah duka. Suara tangisan makin pecah ketika peti jenazah bertuliskan nama Sarafiah Binti M Saleh Yasin, diturunkan dari ambulance.

Suasana haru juga nampak saat acara penyerahan jenazah oleh pihak Pemerintah Provinsi NTB yang didampingi Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Dompu kepada keluarga.

Tangisan histeris kembali pecah, ketika peti jenazah dibuka pihak keluarga. Karena meninggal sudah cukup lama, kondisi jenazah Sarafiah pun sudah tidak dapat dikenali.

Hal itulah yang membuat pihak keluarga dan warga setempat tidak bisa membiarkan jenazah berada lama di rumah duka. Hanya sekitar satu jam setelah disemayamkan di rumah duka, sekitar pukul 22.00 usai disalatkan, jenazah TKW yang sudah sembilan bulan bekerja di Dubai ini langsung dimakamkan di TPU Desa setempat. (pur)