
MATARAM – Sebanyak 9.411 Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Paruh Waktu (PW) lingkup Pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) dilantik Gubernur Dr. Muhamad Iqbal. Dirangkaikan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) secara simbolis oleh gubernur kepada perwakilan PPPK PW.
Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor Gubernur NTB, Selasa (23/12/2025). Hadir Wakil Gubernur Hj. Indah Dhamayanti Putri, Pj. Sekda H. Lalu Moh. Fauzal dan kepala OPD Lingkup Pemprov NTB.
“Kalian adalah tulang punggung pelayanan publik di lingkup Pemerintah Provinsi NTB kedepan,” kata Gubernur Iqbal saat memberikan arahan.
Gubernur yang akrab disapa Miq Iqbal mengharuskan para PPPK PW memiliki dua hal dalam memberikan pelayanan publik.
Pertama, berkualitas baik dalam bekerja maupun dalam pengabdian. Dan, kedua, memiliki komitmen.
“Komitmen untuk terus maju, komitmen untuk melihat NTB maju dari waktu ke waktu l, dan komitmen untuk terus melihat NTB Makmur Mendunia,” imbuhnya.
Jika tidak mampu memiliki keduanya, lanjut Gubernur, setidaknya harus memiliki komitmen. “Berkualitas, tanpa komitmen, tidak ada artinya,” tegasnya.
Gubernur mengajak para PPPK PW agar menjadikan pengabdian ini sebagai ibadah. “Di luar sana, ada 518 y di lingkungan Pemprov NTB yang tidak seberuntung teman-teman semua,” harapnya.
Sementara itu, penyerahan SK dilakukan secara simbolis kepada puluhan perwakilan PPPK PW yang memiliki pengabdian sangat lama, baik tenaga teknis maupun guru-guru dari SMA, SMK, SLB se-NTB.
Usai memberikan arahan, Gubernur Iqbal berkesempatan menyapa seluruh PPOK PW yang hadir. (ayi)
