
DOMPU, Lakeynews.com – Anggota DPR RI Dapil NTB 1 (Pulau Sumbawa) H. Muhammad Syafrudin, ST, MM, kian gencar mempromosikan produk lokal daerah asalnya ke sejumlah negara.
Saat ini, HMS (sapaan akrabnya) mempromosikan beberapa produk lokal UKM Pulau Sumbawa di Negara Hungaria. Antara lain, kopi bubuk merek Sangaji dari Punik Batu Lanteh Sumbawa dan Madu Sumbawa.
“Kopi bubuk Sangaji, Madu Sumbawa dan Teh Daun Kelor juga saya serahkan ke Duta Besar RI untuk Hungaria, yang mulia AH. Dimas Wahab,” katanya.
Sebelumnya, HMS mempromosikan dua produk lokal Pulau Sumbawa, Teh Daun Kelor dan Kopi Tambora di Papua Nugini, Arab Saudi dan Yordania. Harapannya, agar produk-produk lokal itu mendunia dan merambah pasar internasional.
Politisi PAN ini mengaku, setiap kali melakukan agenda kunjungan kerja (Kunker) ke luar negeri, beberapa produk lokal UKM Pulau Sumbawa akan dijadikan sebagai cindera mata.
“Ini sebagai bentuk kebanggaan dan kecintaan saya terhadap karya warga Sumbawa. Harapan kita agar bisa dikenal di luar negeri,” katanya.
HMS berjanji akan terus mendukung usaha-usaha produktif masyarakat Pulau Sumbawa dalam meningkatkan pendapatan, dengan memanfaatkan sumber daya alam yang ada.
“Selain promosi, saya juga akan berusaha komunikasikan dengan pemerintah pusat agar membantu pengembangan usaha lokal di Pulau Sumbawa,” tandas Anggota Komisi IV ini. (zar)
Wakil rakyat berbuat dan meberikan manfaat utk rakyat dalam arti yg sebenarnya.